毕崇文

发布时间:2017-01-03   来源:信用办

崖头街道沽河社区有一位楼长,官儿虽不大,管的事儿倒不少。谁家灯泡坏了,肯定找他;谁家水管漏了,肯定也找他。他就是一栋楼30户居民的总管家——毕崇文。

这两天,社区居民张阿姨家的门突然不大好使,接到电话的毕崇文二话没说,提着工具上了门。“我这样给你紧一紧,再这边我给你用锉给你修一修。”记者在张阿姨家门口看到,毕崇文正在给张阿姨修门。像这样的事儿,在毕崇文眼里根本算不上什么难事。在他家的地下室里,储备了各种各样的工具,小到螺丝钉,大到锯子斧子。谁家要是需要修理水、电、暖等小杂活,毕崇文总会热情上门服务。张阿姨对记者说,毕老师这个人真好求,一说什么还没说出口,他早就说走,我给你去弄一弄,真好这个人。他又勤快、手又巧,管谁找他弄什么东西有求必应。

据了解,毕崇文退休前一直从事教育工作,所以大家都喜欢叫他毕老师。前两年,社区里要安天然气,可是有的居民想安,有的却不想安。为了让大家都能用上安全、洁净的天然气,毕老师充分运用所学知识,挨家挨户讲解应用的好处,最终大家都从中受益。

沽河社区居民官继宇对记者介绍,以前他们家用的都是灌装的液化气,来回搬上搬下非常不方便,尤其这些岁数大的人。这回安上液化天然气后,特别方便,这个功劳得归楼长毕老师。

身为一栋楼的楼长,心里就要时时想着大家,处处维护集体的利益。看到墙面上一出现乱贴的小广告,毕崇文就会及时清理,给社区营造干净整洁的环境。有一次,一向比较斯文的毕老师还因此而翻了脸。

毕崇文说,一栋楼就是一个大家庭,左邻右舍也就是一家人。大家平时都生活在一起,低头不见抬头见,邻里之间相互帮助点,整个社区才会更加文明、更加和谐。平时我做的这些也不是什么惊天动地的大事,都是举手之劳的小事,也没费咱多大的功夫。我觉得每个人都有这种正能量,人家都能在公交车上让座给咱,咱不能给人家做个好事吗,反正平时我就是这么想的,咱能做到的尽量做到,做完了这些好事,心里也非常高兴。

相关文章
  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部