荣成市6辆超限超载车辆被查处

发布时间:2019-03-21   来源:信用办

      近日,荣成市治超办根据我市道路交通安全形势及大货车绕行路线,分析研判违法货车的通行时间、路段等信息,全天候打击超限超载车辆“躲猫猫”“打游击”等逃避执法检查行为,共查获6辆超载超限违法运输车辆。 

3月8日21时20分许,市公安局交警大队六中队民警在上庄镇附近巡查时,发现一辆大货车行驶缓慢,车体下沉,民警认定该车有些异常,疑似超限超载,执法人员闻讯立即前往联合处置。经查,涉事车辆从文登区小观镇欲往宁津核电运送泥砂。通过检测确认,车辆实载69吨,载重核定为31吨,超限超载比例100%以上。

3月9日8时30分许,市公安局交警大队民警在国道206文登和荣成交界处发现一辆装满砂石的超限超载货车,民警立即上前对其盘查并将车辆暂扣至停车场,执法人员当即赶往现场处置。经查,涉事车辆从文登区前往成山轮胎运送砂石。通过检测确认,车辆实载37吨,载重核定为31吨,超限超载比例16%。

3月10日9时许,市扬尘办在广电红路灯附近发现6辆商砼车存在滴漏、遗撒情况,根据遗撒情况摸排车辆存在超限超载嫌疑,联合执法人员遂分两批将车辆进行过磅,其中两辆车因超载被查处。随后,市治超办将超载情况抄告镇街相关负责人,强化源头监管。

下一步,市治超办将继续强化源头管控和路面监管,形成行业监管和属地管理条块结合,坚决做到治超工作力度不减、成效不降,筑起治超“铜墙铁壁”,不断推进我市治超工作科学健康有序发展。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部