荣成市持续强化海带加工行业污染专项整治

发布时间:2019-04-08   来源:信用办

今年以来,市环保局进一步加强对辖区海带加工行业的污染专项整治,强化工作措施,细化工作要求,维护“自由呼吸·自在荣成”的良好城市形象。

为保证整治工作顺利开展,市环保局通过联合镇街召开海带加工业户会议,向加工业主发放《关于深入开展海带加工行业环境整治工作的通知》,对海带加工重点工序的整治提出具体要求。

在海带产业大镇俚岛镇,市环保局选取了海之宝水产养殖公司和海时代海藻加工厂两个整治示范点,组织海带加工业主进行现场观摩。通过学习,海带加工业主明确了对漂烫水的收集、过滤冷却水格栅机的设置和盐堆围栏、盐水收集处理的要求。下一步,市环保局将会同镇街,加大对海带加工行业的现场执法检查力度,彻底根治海带行业环境污染,确保全市环境质量不断改善。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部