荣办发36号关于印发《关于开展守信激励创新试点工作的实施方案》的通知

发布时间:2019-03-19   来源:

荣办发〔2018〕36 号

市委办公室 市政府办公室

关于印发《关于开展守信激励创新试点工作 的实施方案》的通知

经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,市直各部门,上级驻荣单位:

现将《关于开展守信激励创新试点工作的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共荣成市委办公室

荣成市人民政府办公室

2018 年 6 月 25 日

关于开展守信激励创新试点工作的实施方案

近年来,我市认真贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020)》,把信用体系建设作为全面深化改革的重要内容,作为加强和创新社会治理的有效抓手,既准确把握共建共治共享内涵,将国家关于信用建设要求不打折扣地落实落地,又坚持因地制宜,做好与地方实际结合的文章,走出了一条具有荣成特色、县域特点的信用体系建设路子,信用建设工作在持续深化提升中始终走在全省全国前列,2018 年 1 月成为全国首批社会信用体系建设示范城市。

近期,国家发改委确定在包括我市在内的全国 30 个城市(区)率先开展守信激励创新试点工作,为切实做好试点工作,为全国探索经验、作出示范,特制订实施方案如下。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020 年)的通知》(国发〔2014〕21 号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33 号)等文件要求,按照“政府引导、社会参与、全民共建”的思路,健全政府部门与金融机构、公共服务单位、行业协会商会的信息共享机制,依法依规运用信用激励手段,加大对诚信主体激励力度,将守信激励机制推广到经济社会各领域,让更多的市民享受到信用红利,提升公众对信用建设的获得感、荣誉感,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,促进形成诚实守信的社会环境。

二、主要内容

我市开展的守信激励场景主要包括:

1.“信易批” 。全面推行行政审批“绿色通道”和“信用承诺”制度,在办理行政许可过程中,信用状况良好的主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、并联审批等便利服务措施。对符合条件且进行信用承诺的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,如其书面承诺在规定期限内提供,应先行受理,办理时限要在规定时限内平均压缩三分之一以上。(编办、行政审批服务局牵头负责,有关具有行政许可职能的部门具体实施)

2.“信易贷” 。继续完善实施“荣誉贷”“信用贷”两款守信激励贷款政策,进一步扩大信用贷款的受益人群。会同金融机构,向信用状况良好且符合授信支持条件的诚信主体推出“惠农贷”“税易贷”等守信激励产品,提供便利优惠的融资信贷服务。推行“政府+银行+保险”的合作模式,研究出台《开展政银保贷款保证保险业务的意见》,探索开展小额贷款保证保险业务,丰富信用状况良好的小微企业增信模式。 (人民银行荣成支行、金融办牵头负责,有关金融机构具体实施)

3.“信易租” 。以经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区为重点,出台“信易租”政策规定,为守信的创业创新企业提供办公设备、办公空间、生产车间等便捷租赁服务,以及提供减免相关费用的优惠政策,助力大众创业、万众创新。(经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区及各镇街分工负责)

4.“信易行” 。在继续实施使用城区公共自行车免交保证金、乘坐市内公交车享受 5 折优惠的基础上,进一步扩大诚信个人公交车乘车优惠力度及受益范围。推出诚信个人驾校学车优惠政策,促进守信市民便利出行。(城建局、交通局、国资局具体负责)

5.“信易游” 。组织全市 6 处收费旅游景点,给予诚信个人门票打折优惠或免费游览待遇,并给予随行直系亲属一定的门票优惠,让诚信个人既有成就感、更有荣誉感。组织旅游接待酒店宾馆,在住宿和就餐方面给予诚信个人一定优惠,为市民提供更加便利的旅游服务。(公安局、旅游局、林业局牵头负责,各景区、宾馆酒店具体实施)

6.“信易医” 。为诚信个人提供免费健康查体,给予免交住院押金、陪诊服务、出院手续容缺办理等优惠政策,让诚信个人享受更为贴心周到的健康服务。(卫计局牵头负责,各公立医院分工负责)

7.“信易购” 。组织市内大型综合商场等市场服务机构和重点企业参考使用市场主体信用信息、信用积分和信用评价结果,对诚信市场主体给予优惠和便利,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,降低市场交易成本。(商务局牵头负责,相关商场具体实施)

8.“信易住” 。组织供热、水务、物业等公共服务单位,给予诚信个人减免相关费用、提供便利服务等优惠措施。(国资局、城建局、水务集团牵头负责,相关公共服务单位具体实施)

9.“信易免” 。在免押金方面,凡是需要收取押金的公共服务活动,对诚信主体一律免收押金。在行政收费方面,在依法执行相关收费规定的前提下,具有自由裁量权的收费项目,对诚信主体按最低收费标准执行,依法可以减免收费的要予以减免。在中介收费方面,具有自主定价权的单位,对诚信主体要减免一定的收费。在社会服务方面,有关单位要免费给予诚信主体提供重大疾病保险、社会培训、通讯补助、检验检测、体育保健等各种福利,让诚信主体名利双收。(行政审批服务局、公共资源交易中心、农业局、司法局、体育局、文广新局、工会、妇联、联通公司、移动公司、电信公司以及具有行政收费职能的单位分工负责)

10.“信易管” 。有关市场监管部门根据监管对象的信用记录和信用评价分类,注重运用大数据手段,完善事中事后监管措施,为市场主体提供便利化服务。对符合一定条件的诚信企业,在日常检查、随机抽检、专项检查中降低检查频次。(公安局、城建局、交通局、市场监管局、食药监局、环保局、安监局、商务局、海洋与渔业局、综合执法局、卫计局、农业局、畜牧局、物价局等具有行政监管职能的部门分工负责)

11.“信易惠” 。在实施财政性资金项目安排等各类政府优惠政策中,优先考虑诚信市场主体,加大扶持力度。在政策扶持、就业创业、社会保障等领域对诚信个人给予重点支持和优先便利。在工程招投标、政府采购等有关公共资源交易活动中,对诚信市场主体采取信用加分等措施。将诚信市场主体优良信用信息及时在政府网站和“信用中国”“信用山东”网站进行公示,并通过电视、报纸、微信等媒介,大力推介诚信市场主体。(发改局、财政局、经信局、卫计局、农业局、商务局、人社局、城建局、海洋与渔业局、信用办、广播电视台、新闻中心等分工负责)

12.“信易奖” 。各镇街要结合区域实际,设立“信用激励资金” ,对诚信主体在缴纳养老保险、医疗保险、水电费等方面给予补贴补助,或者予以政策扶持,并给予一定的物质奖励,真正让诚信主体得实惠、有好处。(各镇街分工负责)

三、工作要求

开展守信激励创新试点工作是一项系统性工程,也是一项惠民工程,需要各级各部门共同参与、齐抓共建。

(一)突出全面性。原则上,具有行业管理职能的部门至少要出台 2 项以上守信激励政策(包括已经出台的),其他部门要结合自身职能提报一条以上应用信用评价结果的具体措施。有关部门出台相关措施政策已经失效的,要提报新的措施政策。各单位的守信激励创新工作实施细则要于 6 月 30 日前报市信用办,其中各牵头部门要制订出本项综合工作的实施方案,市信用办在整理汇总后,统一向社会发布。

(二)突出实效性。信用结果应用范围要围绕减免费用、免交押金、降低门槛、优先办理、简化程序、享受便利等方面进行,激励措施坚持政策支持和物质奖励相结合,突出减免费用、物质奖励等这类与群众利益直接相关的优惠政策,并不折不扣地兑现落实,杜绝开空头支票、搞文字游戏,真正把好事办好、把实事办实,以守信激励的实际效果取信于民。

(三)突出广泛性。各级各部门出台的措施政策适用对象不限于个人,还包括企业、个体工商户,既可以针对全市所有社会成员,也可以是针对某一特定群体,既可以依托自身职能出台相关措施政策,也可以组织所属企业出台守信激励措施或建立“信用奖励资金”等方式激励守信。

四、保障机制

一是加强组织领导。市委成立由市委副书记任组长的守信激励创新试点工作领导小组,办公室设在市信用办,负责此项工作的部署、协调、指导和检查等工作。各有关部门单位也要成立相应的组织架构,并结合实际采取措施,多渠道、多方位筹措创建资金,为工作开展提供保障。

二是健全共享机制。市信用办负责建立市级信用信息共享平台,开发信用信息查询手机 APP,推广自助刷身份证查询功能,实现更为便捷的守信信息互联互通和查询使用。要建立守信信息的发起响应、信息推送、落实措施、执行反馈等动态协同机制,各有关部门应将守信信息查询使用嵌入审批、服务、监管工作流程中,确保应查必查、应奖必奖、兑现到位。

三是注重宣传引导。守信激励产品推出后,有关部门和新闻媒体要采取线上线下立体宣传的方式,营造铺天盖地的声势。同时,要更加注重典型守信激励案例的宣传,增加认同感,扩大受益面,把“信用有价”的导向树起来。

四是建立考评体系。要建立健全信用激励的跟踪、监测、统计、评估机制,把开展守信激励创新工作纳入年度目标责任制考核,接受社会监督。对信用信息共享和激励措施落实不到位的部门和单位,进行通报和督促整改。对造成不良社会影响的,作为失信行为扣减单位及其主要负责人的“信用分” ,切实把守信激励创新试点工作落到实处、抓出成效。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部