荣成市民政局开展全市养老机构消防应急演练

发布时间:2019-04-08   来源:信用办

日前,市民政局联合市消防大队在万福苑老年公寓组织开展消防安全应急演练,全市各镇街民政主任及养老机构负责人参加了消防应急演练。

在演练现场,市消防大队宣传员通过事实案例向大家讲解如何在日常生活中预防火灾、处理火情,一旦发生火灾如何科学迅速地逃生。随后,养老机构模拟发生火灾进行消防应急演练,现场模拟电线短路导致101室发生火灾的情形,公寓同时向消防联系人报警并在单位微信群、广播中通知:“一楼电线短路引起火灾,火势很大,已蔓延至休养区与病区!”其余工作人员模拟演练了拨打“119”火警电话、等待消防救援等一系列应急活动。疏散组模拟迅速通知所有工作人员以及赶来的保安人员,把不能自理的老人用担架抬起,从离起火点最远的东南与西南两条消防安全通道撤离。为保证在危急情况出现时,工作人员能第一时间为老人提供医疗救治,工作人员模拟了老人呼之不应后,进行现场心肺复苏,呼叫当班医务人员,进行现场复苏并通知“120”急救中心协同转入上级医院。护理员们模拟人在跌倒时发生出血和骨折现象的救援,练习了受伤部位的包扎、止血方法。

通过演练,工作人员的消防安全意识和自救互救能力得到有效提升。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部