拒不履行生效判决被拘留

发布时间:2019-07-09   来源:荣成市

1999年,彭某与孙某在荣成法院的调解下离婚,双方的四间房屋由二人平分。但在判决生效后,孙某却一直霸占着四间房屋,彭某只得一直在外打工,偶尔回村,也只能寄居在弟弟家。

2018年,彭某起诉,要求孙某支付2011年至2018年使用房屋的房租9200元,鉴定费5000元。2019年,因孙某拒不履行生效判决,彭某向荣成法院申请强制执行。但执行过程中,孙某百般抵赖,抗拒执行。

为给孙某惩戒,在6月28日的凌晨集中行动中, 执行干警在与周围邻居确认孙某在家后,爬上孙某家的围墙,从院内打开了大门,孙某无言以对。在宣读了相关手续后,执行干警将孙某拘传回法院。在法院执行接待室,孙某继续发挥其一贯的“耍式”作风,一口咬定就是不履行生效判决,依据法律规定,给与拘留15日的处罚。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部