慕永华:诚信为本铸就口碑 本色不改造福乡邻

发布时间:2019-07-03   来源:荣成市

仲夏时节,地处滕家镇观前村的荣成市永华果蔬种植专业合作社种植基地内,累累硕果挂在枝头。合作社理事长慕永华正带领工人,穿梭于果树间为苹果套袋,现场一片忙碌景象。
创立合作社4年来,慕永华注重科技创新,引进先进管理经验,促进了种植水平的提升和产业的快速发展;坚持诚信经营,以优质产品和守信美德,在客户中铸就了良好口碑;创业成功后不忘本,积极为乡亲们造福,为公益事业助力,体现了农民企业家的责任与担当。

在公司不断发展壮大的过程中,慕永华始终将诚实守信放在第一位。尤其是他宁可损失50多万的利润,也不改诚信品质的行为,更是赢得客户的信任,在业界传为美谈。

为了能在第一时间抢到订单,最大限度地争取到商家认可,每年年初的时候,种植基地都会根据前一年苹果价格制定出当年苹果的预订价格。2018年的预订价出台后,前期共接到订单共50万斤,慕永华和公司员工都为这份理想的业绩而高兴。

但是到了苹果上市期,市场形势风云突变,让慕永华他们始料未及。原来由于受霜冻影响,全国大部分苹果绝产,收购价格每斤比前一年贵了将近1元钱,如果按预订的价格销售,50万斤苹果就意味着50多万元的损失。这时,很多人都劝慕永华不如把苹果价格提高,或者把分捡标准降低些,这样能够尽量避免损失。但是慕永华并没有这样做。

“诚信是企业生存的灵魂,也是企业家做人的底线。别说是50万,哪怕是100万、500万,咱也不能背信弃义,失去客户对我的信任,砸了自己的牌子!”他态度坚定地表示,并按原有价格和标准执行了合同。慕永华这一诚信的举动让客户深为感动,他们专门送来锦旗致谢。

有了诚信这块“金字招牌”,慕永华赢得了客户由衷的信赖,道路也越来越宽,2019年基地种植的苹果早已预订一空。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部