石岛管理区两家企业获批山东省海洋工程技术协同创新中心

发布时间:2019-07-02   来源:荣成市

近日,山东省自然资源厅海洋局与山东省发改委联合下发了《关于公布2019年山东省海洋工程技术协同创新中心的通知》,石岛管理区赤山集团申报的“山东省鱿鱼精深加工及高值化利用工程技术协同创新中心”、好运通网具公司申报的“山东省海洋渔具工程技术协同创新中心”顺利通过专家评审,成功获批。

山东省海洋工程技术协同创新中心是山东省贯彻落实国家“建设海洋强国”“实施创新驱动发展”等重大部署,集聚优势科技资源,培养高层次创新人才和团队,构建协同创新的新模式新机制。从2015年开始,石岛管理区泰祥食品有限公司的“山东省海洋生物资源综合利用工程技术协同创新中心”、正明海洋科技有限公司的“山东省海水养殖装备工程技术协同创新中心”、蓝越远洋渔业的“山东省远洋渔业工程技术协同创新中心”先后获批。截至目前,全区省级海洋工程技术协同创新中心总数达到5处,初步构建了涵盖海洋渔业、海洋生物、海洋装备等领域的海洋产业协同创新体系。

下一步,石岛管理区将以获批的5处省级海洋工程技术协同创新中心为依托,在项目申报、人才培养交流引进等方面发挥带头引领作用,通过承担有关重大课题研究任务,开展关键性和共性技术的研究,开发满足市场需求的新产品、新应用,促进科技成果的系统化集成创新,推动技术成果的转化和产业化,带动中小微企业创新发展,推进产业链和创新链有机深度融合,为海洋经济发展提供强有力的科技支撑和人才保障,带动海洋产业集群式快速发展。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部