民政部确认在10个区(市)开展全国街道服务管理创新实验

发布时间:2019-06-12   来源:中国民政

民政部关于指导北京市朝阳区等10个区(市)开展全国街道服务管理创新实验的通知

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推进街道服务管理创新,巩固城市基层政权,加强城市基层治理,民政部运用发现机制,确认在北京市朝阳区、吉林省长春市南关区、黑龙江省哈尔滨市道里区、江苏省南京市鼓楼区、浙江省杭州市下城区、山东省荣成市、广东省深圳市盐田区、广西省柳州市柳南区、四川省成都市成华区,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区等10个区(市)开展全国街道服务管理创新实验,实验时间从2019年1月至2020年12月,为期两年。

各实验地方要围绕实验主题,积极探索创新,加快形成一批典型经验,发挥辐射带动作用。所在省、市级民政部门要加强政策指导、工作协调和宣传推广。其他省(自治区、直辖市)可因地制宜积极开展街道服务管理创新实验工作。

附件:全国街道服务管理创新实验主题

民政部

2019年1月15日

附 件

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部