荣成市举办打击非法医疗美容专项行动启动仪式

发布时间:2019-06-11   来源:荣成市卫生健康局

为进一步规范医疗美容机构执业行为,肃清医疗美容服务市场乱象, 6月10日上午,荣成市“打击非法医疗美容专项行动”启动仪式在市新世纪广场举行。市卫生健康局党组书记、局长连立峰以及市医疗保障局、市公安局、市市场监管局相关负责同志出席了启动仪式。

1.jpg

全市卫生监督员、卫生监督协管员、各镇街卫生院分管负责人、一级以上民营医疗机构负责人、全市各医疗美容服务机构专业技术人员、媒体记者及社会各界群众共计200余人参加了启动仪式。启动仪式由市卫健局党组副书记张宗文主持。

连立峰在讲话中指出,这次专项整治行动要实现全市所有开展医疗美容的医疗机构全覆盖,要与开展“扫黑除恶”、治理医疗乱象、民生领域专项整治等工作相结合,要制定切实可行的实施方案,明确责任,细化措施,精心组织,务求实效。要加强与公安、市场监管、医保等部门的协作,开展联合执法,形成监管合力。要通过开展专项行动,严肃查处一批违法违规执业者,取缔一批无资质机构,曝光一批典型案例,对涉嫌违法犯罪的责任人依法处置,形成有力震慑,维护群众权益。

连立峰强调,全市各医疗美容机构要认真履行依法执业主体责任,主要负责人要承担起第一责任人的责任,主动开展自查自纠,规范执业行为,坚决做到遵纪守法、重信守诺、依法执业,杜绝违法行为。卫生健康局要加强日常管理、指导、监督,及时受理群众举报和维权投诉。市卫计监督执法大队要敢于亮剑,严格执法,认真落实监督检查执法办案责任制,坚决依法查处违法行为;要大张旗鼓地表彰先进典型,对不作为、乱作为、假作为的要严肃问责,督促监督员真正做到认真履职、敢于执法、不徇私情。

启动仪式上,全体卫生监督员集体宣誓,荣成市人民医院医疗美容科王军辉同志代表全市医疗美容机构和从业人员向全市人民做出承诺。

启动仪式结束后,荣成市卫生健康局将进一步强化责任意识,加大打击力度,加强部门协作,引导群众监督,营造打击非法医疗美容高压态势,彻底铲除非法医疗美容行为孳生土壤,充分发挥“卫监亮剑”的闪耀光芒,照亮百姓群众健康生活的朗朗天地,更好地为全市人民身体健康和生命安全“保驾护航”。

2.jpg

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部