荣成市各镇街有序推进市场主体信用二维码张贴发放工作

发布时间:2019-06-10   来源:荣成市

日前,荣成市可视化市场主体信用管理平台上线,为市场主体发放了首批“信用身份证”——市场主体信用二维码。连日来,各镇街积极行动,组织志愿者和工作人员,为辖区商户上门发放和张贴市场主体信用二维码。

“信用身份证”是一个包含该商家信用信息的二维码,只要扫描这个二维码,就可以进入可视化市场主体信用管理平台,直观了解该企业、商户的基本信息、评价情况、行政监管信息,为消费者提供了可视化的权威信用资讯和消费参考。

荫子镇机关志愿服务队为沿街商户张贴市场主体信用二维码,通过信息公开让企业个体工商户重视信用,营造守信光荣的社会氛围。

志愿者仔细为商户清洁要张贴的玻璃窗面,保证“信用身份证”贴得住、贴得牢,并耐心向商户讲解“信用身份证”的用途,引导商户厘清执法监管APP、市场主体微信端、市民微信端3个移动端,对于有使用困难的商户点对点培训,手把手教学,帮助他们做好市场主体客户端的注册。

祥鼎苹果专业合作社负责人表示:“这个二维码很实用,既能方便来访客户查看我们的信用等级,了解我们的经营方向,也方便我们随时随地了解政策,更好地服务客户。信用等级高,客户自然而然就乐意上门。”

桃园街道陆续为辖区1160家个体工商户及74家企业发放市场主体“信用身份证”,工作人员上门为商户张贴,并向商户和市民宣传讲解相关知识和使用方法。

在个体工商户的“信用身份证”发放过程中,街道充分发挥志愿者、综合执法中队的优势,逐一门店进行发放,同步讲解使用方法,调动广大商户使用的积极性。

企业“信用身份证”的发放则通过召开企业分管负责人会议,重点讲解企业信用的价值,采取现场集中发放的形式推进。目前,桃园街道已完成73家企业以及300多家个体工商户的信用二维码发放工作。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部