我市启动2018年度劳动保障监察书面审查“双随机 一公开”抽查工作

发布时间:2019-06-06   来源:荣成市

5月22日,在部分企业和社会监督员的共同监督下,市人力资源和社会保障局通过“双随机 一公开”平台,对全市1588家用人单位进行了随机抽取。

此次抽取分两种情况:

1.从截至2019年4月30日,未按要求在劳动关系管理信息系统填报2018年度劳动用工数据的1476家用人单位中,随机抽取147家,其中2018年度诚信等级达A+及以上的,可单年免检;

2.从2018年被举报投诉的112家用人单位中,随机抽取50家。

被抽查单位需按要求,如实提供有关资料和信息,积极配合劳动监察部门的审查,对拒不接受审查的,将依法依规予以严肃处理,视情节向社会公布曝光,参审结果将作为年度审验和守法诚信等级评价的重要依据。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部