党员同志好心肠 拾金不昧人称赞

发布时间:2019-05-15   来源:荣成市

2018年7月16日上午九点多,荣成市得润社区的在职党员王广伦匆匆忙忙来到社区,告诉工作人员他在上班的路上拾到了一个手提包,里面有数百元钱、身份证、医保卡、首饰、钥匙等重要个人物品。他立即联系了失主身份证所在地的居委会,但是找不到联系方式,无奈之下,他只能将手提包送到得润社区,希望社区能帮忙尽快找到失主,因为寻找失主时间过长,导致他上班已经迟到,在简单说明情况后他就急匆匆地走了。

最终,社区工作人员根据身份证和医保卡上的信息找到了失主,失主万分感谢,提出要答谢好心人,多次来社区和打电话询问好心人的电话,但是每次王广伦同志都拒绝了,他说:“只是捡到一个包而已,换做其他人也会这样做,更何况我还是一名党员,如果要谢就谢居委会就行了。”听到他这么说,失主只能再次感谢,一直说咱们的社会好、好人多。

拾金不昧正能量,党员同志好心肠,希望拾金不昧的传统美德在得润社区继续发扬光大。

相关文章
  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部