崂山街道高效率推进“四清”工作

发布时间:2019-05-10   来源:荣成市

崂山街道开展“美丽乡村”行动以来,各村高标准制订“四清”方案,继古塔村、二疃村全面开展村内草厦子、车库拆除工程,西牢村、烟墩耩村借鉴“四清”标杆村工作经验,做通做好群众思想工作,迅速开展拆除行动。

针对本次“四清”行动,两个村制订详实具体的工作方案。村“两委”成员严控时间节点,轮班现场调度,攻坚克难督促进度,营造出“四清”行动“比学赶超”良好氛围。西牢村村“两委”成员孙培营在工程现场告诉笔者:“村里多次召开党员与村民代表会议,我们围绕‘四清’行动,列出计划,明确进度和责任,逐户上门做通群众思想工作,凝聚起行动合力,下定决心争取打造‘四清’工程先进村。”

在烟墩耩村,村“两委”成员发挥模范带头作用,率先拆除自家草厦子、车库,积极引导村民投入农村“四清”行动,全村用一周时间已完成84处拆除任务。“村民从村庄发展大局出发,全力配合此次拆除,是‘四清’行动高效率推进的前提。”村妇联主席董永香全程参与草厦子、车库拆除督导,她告诉笔者,“干部带党员、党员带群众,全村村民支持村集体的决定,已掀起优化村居环境工作热潮。”

西牢村、烟墩耩村均属崂山街道辖区集体经济薄弱村。在“四清”行动中,村“两委”干部不等不靠不拖,高标准制订实施计划,严要求把关工程质量,攻坚克难保障进度。据悉,两村将累计拆除200余处草厦子、车库,目前工程量已经过半,预计5月上旬完成全部拆除计划,为美丽乡村建设打好坚实基础。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部