荣成市港湾街道召开“党建+信用”工作推进会议

发布时间:2019-05-10   来源:荣成市

信,国之宝也,民之所庇也。为进一步发挥党建的示范引领作用,提升信用体系建设水平和社会治理水平,5月8日,荣成市港湾街道 “党建+信用”工作推进会议召开,17个农村社区和5个城市社区的信用机构成员、党员和居民代表共计200多人参会,会议对下一阶段街道信用体系建设工作进行了部署,突出强调了党建在信用建设中的引领作用以及支部书记和党员征信工作的重要性。会议还邀请了市社会信用中心的黄春晖主任对五月份刚实施的《荣成市农村居民信用积分评价管理办法》进行了解读。

1.png

在培训中交流,在交流后感悟

会上,黄主任以“党建+信用”为主线,结合自身的研究实践,分享了社会信用体系建设的相关理论和实践经验,讲述了我市一些镇街居民因为信用加分而获得的种种奖励,这些事例引起大家的兴趣与思考。随后,黄主任分析了基层党组织在社会信用体系中的作用,结合案例深刻剖析了信用本质,并围绕“党建+信用”的模式,提出了“信用=规则=认同”的价值理念,引起全场共鸣。

2.png

3.png

在讲解中提升,在提升后运用

      街道相关负责人对如何将信用管理与党建工作和农村干部管理相结合提出了要求,各社区党员要从自身做起,严格要求,带头承担社会责任,带头增强诚信意识,发挥好示范带动作用,使诚实守信逐步成为社会主流和公共规范。 4.png

5.png

社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体系的重要组成部分,对规范市场秩序,营造优良信用环境,促进社会发展与文明进步具有重要意义。下一步,港湾街道将党建工作与信用体系建设相结合,强化信用建设在服务中心工作和优化社会治理中的作用,加大守信激励和失信惩戒力度,让守信者畅通无阻,失信者寸步难行。

相关文章
  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部