荣成市环保局对群众反映的环保失信问题立行立查

发布时间:2019-04-30   来源:荣成市

近日,荣成市环保局主要负责同志做客荣成人民广播电台行风热线栏目直播间,为市民答疑解惑。针对节目中市民提出的问题,主要负责人亲自带队,立行立查,确保事事有回音、件件有回复。

节目中有居民反映,在斥山街道吴家村附近的河道存在污染问题,怀疑污染源是河道上游的冷藏厂排放污水。下线后,市环保局联合斥山街道办事处工作人员,立即前往问题地点开展实地检查,并对河道水质进行取样检测。同时,走访了市民反映的冷藏厂,对污水排放COD数值进行检查,检查的三家冷藏厂COD指标 都达到了国家排放标准,且均未向河道排放污水。斥山街道有关负责人表示,要加大力度对斥山河管网进行改造升级,保障民生。此外,针对居民反映的热电厂扬尘污染问题,市环保局执法人员现场查看了企业的煤场堆放情况,要求企业加强煤场堆放管理,加大水炮喷射频次,将扬尘污染程度降到最低。

空气环境质量是近年来百姓关注的焦点问题。下一步,针对防治大气环境污染问题,市环保局将开展为期三个月的大气污染防治专项执法检查行动,重点做好工业企业大气污染防治工作,打击鱼粉等涉废气排放企业偷排偷放问题和不正常使用污染防治设施等恶意违法行为,确保我市大气环境质量持续改善。

相关文章
  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部