山东省社会信用体系建设现场会在荣成召开

发布时间:2019-01-04   来源:荣成市

为贯彻落实《山东省社会信用体系建设规划(2015—2020年)》,发挥国家社会信用体系建设示范城市的带动引领作用,搞好山东省社会信用体系建设试点示范城市创建工作,12月11日,由山东省发展和改革委员会主办、荣成市人民政府承办的全省社会信用体系建设现场会在荣成召开。

与会人员先后观摩了荣成市卫计局、实验中学、志愿服务指导中心、客运物流中心、崂山街道地宝圈村、崖头街道香河社区等处,了解荣成市医疗卫生、教育、“志愿服务+信用”、公共交通、村居社区等领域信用建设情况,对荣成市把社会信用体系建设作为加强和创新社会治理重要抓手、推动信用深度融入经济社会发展全过程的做法表示肯定。

荣成市委副书记王洪晓在致辞中介绍了荣成市经济社会发展和信用体系建设工作情况。近年来,荣成市以创新型城市建设为主线,统筹抓好经济社会发展各项工作,全力推进高质量突破式发展。2013年起,荣成市在全省率先启动社会信用体系建设,大力构建“守信得激励、失信受约束”的制度体系,通过多年扎实推进,实现了信用管理全覆盖、全引领、全融合、全应用的格局,信用管理已经成为全面从严治党的新抓手、服务新旧动能转换的新载体、基层社会治理的新方式、规范行业管理的新途径、提高群众获得感的新来源。

王洪晓表示,荣成将以此次现场会为新起点,继续扎实工作,创新突破,为全省社会信用体系建设创出荣成经验、作出荣成贡献。

交流会上,潍坊市、威海市、荣成市3个全国创建社会信用体系建设示范城市代表作经验交流发言,8 个省级试点初选入围城市代表作工作汇报发言,省发改委等部门为首批山东省社会信用体系建设示范城市授牌。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部