荣成市民生一一〇指挥中心倾听群众心声 解决群众诉求

发布时间:2019-04-08   来源:信用办

一直以来,市民生110通过收民情、汇民意,及时回应百姓诉求。近日,又有一批群众诉求得到及时解决。

热心市民通过民心网反映,滕家镇小落村村后主干道出口处的两边栽满了高大的青松,导致驾驶人员在驶过此处时看不见从出口驶出的车辆,十分不安全,希望有关部门能够修剪青松。

民心网工作人员立即将办件派发到滕家镇处理。滕家镇城建办工作人员第一时间到现场查看,查看后发现小落村主干道旁树木确实过于茂密,严重遮挡驾驶员视线,现场制订修剪方案。镇环卫队于次日开始,用了2天时间将遮挡视线的树木全部进行了修剪。

市民王女士通过民心网反映,希望市人民医院新大楼能增加无线设施,方便住院群众免费使用。

市卫生健康局接到派件后及时向市人民医院了解情况。经了解,市人民医院为了方便患者及家属上网,已经在新综合病房大楼每层架设了免费无线上网设备,并已制作完成上网操作说明彩页。

市卫生健康局根据群众诉求,督促该院加快后续工作进度。目前,市人民医院新综合病房大楼“免费WiFi”已经能够正常使用,院方还将“免费WiFi”标识和使用说明张贴到病区醒目位置,提示大楼住院患者及家属。王女士对卫健局的快速处理表示满意。

王先生乘坐烟台至石岛的客运班车抵达石岛,下车后,将行李遗落在车上,等发现时,车辆早已离开车站。王先生十分着急,在朋友的提醒下向民生110求助。

石岛交通运输局接到求助后,立即联系石岛长途汽车站协助查找。车站根据王先生留下的联系方式,向王先生了解详细情况后,第一时间与烟台至石岛班次的车主取得联系。车主表示当日收班后,发现车内遗落的行李,并已将其送到公司办公室。经核实,公司办公室的行李确实是王先生的,行李中的物品也未缺失。

经了解,王先生为四川人,因工作需要来到石岛,下车时由于太着急,才引发了这一段插曲。王先生表示,能及时找到行李,多亏了市民生110、石岛交通运输局、石岛客运站的工作人员,对其优质高效的服务和细心热情的态度表示感谢。

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部