孙玉好

发布时间:2016-08-18   来源:信用办

盛开在荆棘里的女人花

——好媳妇孙玉好

人物:

孙玉好,女,滕家镇大章村村民。

概述:

做好一天的事很容易,一辈子去做好一件事却很难。如果一个人能够三十多年如一日,即使生活艰辛也从未放弃孝老爱亲,那她的这份坚持足以值得我们每个人去学习。她就是大章村的孙玉好。

故事:
孙玉好,三十多年前嫁到大章村,那时她正值花季,一

心憧憬着通过自身努力与丈夫过上幸福美满的生活。可是天有不测风云,在孙玉好结婚后不久,她的丈夫就因车祸而导致高位截瘫,变成了一个生活不能自理、时时需要别人照顾的“废人”。

可是,孙玉好并没有向命运低头,而是勇敢地挑起了家庭的重担,用她瘦小的身躯扛起这个家;全家六个人十二亩地,依靠她一个人耕作。丈夫去世后,她不但为两个孩子撑起了一片成长的天空,也挑起了照顾公公婆婆的担子。

公婆日渐衰老,平时吃饭、洗衣、收拾屋子,全是她一手操持,公婆的吃喝也全是由她供应,粉面、打油从来都是直接拉到公婆家,留下足够公婆吃的,剩下的她才拉回家去。从丈夫过逝到现在二十多年中,每年下雪,她都天不亮从自家扫到公婆家,200多米的距离算不上长,却足以温暖严寒带来的孤冷。

数十年如一日坚持不懈,她从不计较得失,不在乎兄弟们付出多少,尽自己本分的照顾着年迈的公婆。她的一言一行,闪耀着中华民族孝老爱亲的高尚美德,是我们每个人心目中学习的榜样。

 

  • 荣成APP
  • 社会公众
  • 市场主体
  • 维权指南
  • 返回顶部