【风险提示】当心以“快递被污染”为名的新骗局

发布时间:2020-07-31   来源:荣成市

如今,网购、快递让人们的生活更加方便、快捷,但随之衍生了不少陷阱。最近,广西南宁市民甘女士就遭遇了这么件事:自称快递公司员工的人打来电话,以“快递被剧毒污染”为由,让她按流程进行退款。所幸甘女士及时识破骗局,避免了财产损失。

近日,甘女士在网上购买了一些生活用品。7月23日,快递员根据要求,将快递放在甘女士家门口,待其下班后再领取。

不久后,甘女士接到自称是快递公司员工的电话,称经公司总部确认,甘女士的快递在运输过程中被剧毒物质污染,需要进行回收;为弥补甘女士损失,公司将按照货物金额的两倍进行赔偿。“我见他准确说出我的家庭住址、快递公司名称等信息,我信以为真了。”甘女士回忆道。

甘女士根据对方要求,添加了负责退款工作人员的QQ。随后,对方发来一个二维码,让甘女士根据二维码上的流程提示办理退款申请。随后,甘女士填写了订单号、住址、银行卡号、开户户主等信息。但在其中一项信息的填写上,甘女士起了疑心。

“明明是要退款给我,为什么要我输入银行卡密码呢?”甘女士立即停止操作并退出。

7月23日,有媒体拨打了那个自称快递公司员工的电话,发现该号码显示为外省号码,并随意编造了一个快递公司的名称、订单尾号等信息,向对方咨询。没想到,对方表示“经总公司确认,这一单快递确实遭到剧毒污染”。

“平时我也比较警惕,当天刚好有太多巧合,让我差点就踩到对方设置的陷阱里。”甘女士感慨道。

对此,公安部门表示,“快递被剧毒物品污染”疑似电信诈骗分子的新说辞,还有“物品质量不合格”等也是骗子的常用说辞。此类骗局虽然说辞不同,但操作方式都类似,都需要消费者登录其他平台领取赔款,当消费者提供了银行卡号密码或是手机验证码时,骗子就得逞了。建议消费者遇到类似情况时,一方面一定要小心求证,通过反复提出问题让对方露出破绽;另一方面,只要遇到需操作银行卡、手机支付的,都要提高警惕。