荣成市王连街道:志愿服务在一线 荣誉证书展风采

发布时间:2020-07-31   来源:荣成市

王连街道在充分发挥信用建设的抓手作用,推出了“信用+志愿服务”管理模式,孕育了好家风,净化了村风民风,涌现出了美厨娘、利民社等100多支志愿服务队,为“山情水韵、诚信小镇”做出贡献,同时也涌现出一批优秀志愿服务队。近日,王连街道举办信用志愿表彰暨消夏晚会,对街道30支优秀志愿服务队进行表彰。

在信用志愿表彰晚会上,王连街道对20支村级志愿服务队多年来在信用建设工作方面的支持予以肯定,并颁发荣誉证书。

自2019年3月5日起,王连街道在荣成市第十四中学开展了“学生诚信教育暨学生信用管理”启动仪式,率先将青少年学生纳入征信管理,旨在培养学生的劳动意识、荣誉意识、责任意识,提高了青少年的道德素质。本次表彰晚会对在征信管理当中涌现出的10支优秀小雷锋志愿服务队一并进行表彰。并对南桥头村、寨前方家村、阴亮村、寨前王家、寨前赛家村、连家庄村、王家庄村、赵家山村、马岭洪家村、南也子口村小雷锋志愿服务队颁发证书。

2020年,王连街道正发生着巨大的变化,在鑫发控股有限公司和荣成市盛泰机械有限公司的无偿捐助下,王连幼儿园正在加快建设;在荣成市盛泰机械有限公司的支持下,王连大集完成建设。由荣成市邮政局王连支局和90家商户联合成立了“王连街道信用惠民工商服务联盟”,在荣成市农村商业银行王连支行成立了“王连街道诚信银行”,推行诚信惠民、信用贷款和信用赠送等活动,让诚信的居民享受到信用带来的实惠,推动了辖区信用建设的拓展和延伸。