荣成市崖头街道玉龙社区第二季度信用兑换:爱心聚少成多 奉献乐人乐己

发布时间:2020-07-31   来源:社区办

大力弘扬志愿服务精神,加大守信激励力度,推进“诚悦玉龙幸福家园”建设,7月30日,玉龙社区在民安小区小公园开展第二季度信用兑换活动,激励活跃在社区传递爱心、传播文明的志愿者们,营造“有时间多参与社区活动”的志愿服务氛围,让“党建+志愿+信用”成为社区建设中具有广泛影响力和动员力的服务形式。

“奉献点滴爱,感恩每颗心”,2020年第二季度我市疫情形势好转,社区各项活动逐渐恢复,志愿者们刚从防疫一线退下,又投身到网格活动中来,他们推广健康码、信用码,摸排中高风险返荣人员,入户安全文明宣传……他们奔波在小区楼宇,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共建安全文明的幸福家园。

兑换活动现场,志愿者们凭借第二季度信用积分,兑换到了卫生纸、挂面等生活用品,享受到社区信用激励政策带来的实惠,非常开心。“谢谢!”“谢谢!”爱心聚少成多,奉献乐人乐己,浓厚的兑换氛围也激发了在公园纳凉的居民参与志愿活动的兴趣。

让志愿有价值,让信用看得见,玉龙社区党委将继续发挥党建引领作用,依托网格化治理模式,以“志愿+信用”模式激励调动居民正能量,共促社区和谐发展。