荣成市崖头街道青山社区:信用+志愿助力文明城市创建 我们一起来倡议

发布时间:2020-07-30   来源:社区办

为助推第六届全国文明城市创建工作,提升辖区居民文明素质,7月16日下午,青山社区第五网格组织志愿者在立信街附近商铺及周边小区向居民发放《创建第六届全国文明城市倡议书》及《荣成市社会成员信用积分和信用评价管理办法》等宣传材料。

首先网格员为志愿者们讲解《荣成市城市社区信用管理办法》,信用等级都有哪些评价标准,平时参加社区志愿活动累计信用积分,凭社区信用积分可以参与“红色信用银行”实物兑换活动等一系列优惠活动。在创城期间积极配合社区工作的居民给予相应信用加分,有违反创城相关规定的行为,且社区下达整改通知书之后,在规定的时间内拒不整改,会给予相应的减分。随后志愿者们及周边商铺店主签署了《创建全国文明城市承诺书》,承诺创建文明城市,从我做起。

活动期间,志愿者们向来往居民发放《创建第六届全国文明城市倡议书》等宣传材料,并向他们普及文明城市创建的要求,引导他们积极参与到文明城市创建中来,从自身做起,从小事做起,带头遵守公共秩序,自觉保护环境,友善对待他人。鼓励居民以自身的文明形象,影响、引导、带动更多居民踊跃参与到文明城市创建活动中,形成人人参与文明创建、人人争做守信居民的良好氛围。本次活动共发放《创建全国文明城市倡议书》等宣传材料200余份。

此次活动获得了社区居民和周围商铺经营者的一致肯定和支持,让居民进一步了解创建文明城市的意义及要求,从身边做起、从点滴做起,做守信居民,为创建文明城市贡献自己的力量。