荣成市崖头街道南山社区:信用宣传全覆盖 文明城市人人建

发布时间:2020-07-30   来源:社区办

人无信不立,南山社区党委将信用建设作为加强社区基层治理的重要抓手,以“信用南山”为目标任务,以创建全国文明城市为契机,加大信用宣传力度,将创建文明城市与社区信用体系建设有机结合。

近日,南山社区党委联合市第二实验小学面向师生及家长开展“信用宣传进社区 诚实守信入人心”活动。活动现场,社区书记孙洁莹结合当前社区开展的创文明城和新时代文明实践等活动向师生家长普及新版《荣成市城市社区信用管理办法》,如参加社区志愿服务时长累计达到10小时加2分,协助解决小区公共问题、化解邻里纠纷均会有相应信用加分,累计积分50分以上信用等级即为AAA,根据最新信用奖励机制,居民可以享受办理诚信卡免费乘坐公交等优惠……会上小朋友们针对身边的文明和不文明行为踊跃发言。老师和家长对孩子们的表现非常满意,并表示要以身作则,积极参与各类志愿服务活动,给孩子们树立良好的榜样,从小做一个讲诚信的人。

社区网格员深入居民,广泛宣传信用管理办法,发放创城倡议书。居民一致认为诚信文明是我市的一块金字招牌,“讲文明、树新风”从我做起,文明城市创建人人有责,文明城市人人共享。

从“不敢失信”到“不愿失信”再到“不能失信”,南山社区信用建设初见成效,当前“争当诚实守信居民”的观念已深入人心,信用治理也有力地推动着居民积极参与到全国文明城市创建等各项活动中来,人人有责、人人尽责、人人享有的社区治理格局正加快形成。