荣成市崖头街道华侨社区第二季度信用兑换:创文明城 做诚信人

发布时间:2020-07-30   来源:社区办

诚实是美德,信用是生命,人无信不立, 业无诚不兴。为促进居民参与社区信用建设,共同创建文明、健康、和谐、美好的社区环境。7月14日,华侨社区党委开展“信用有礼,守信有你”华侨社区第二季度信用兑换活动。

9点不到,居民们就迫不及待的来到兑换现场。社区工作人员首先发放《创建第六届全国文明城市倡议书》,倡导居民通过诚实守信的文明行为,为创建文明城市添光添彩。活动现场,居民们热情高涨。可兑换的礼品琳琅满目,热水壶、洗衣粉、肥皂、茶具、食品罩等一些生活必需品。领到礼品的居民们高兴之余表示今后还会继续参与社区各类志愿活动,积极支持社区的各项工作。

信用兑换以居民个人“信用荣成”上的信用分值为兑换依据,每次兑换,手动记录兑换奖品和抵扣的信用分值,但兑换生效后不影响市级信用分。 为出行不便的老人解决理发之愁,增强老年人的幸福感。社区为信用等级A+级以上行动不便的老年人定期提供免费理发的服务,以实际行动促进了社区老年事业的发展。

此次信用兑换让守信居民享受到实实在在的实惠,强化居民的守信意识,让居民在参与社区信用建设活动中拥有“获得感”。大力营造文明城市创建、“知信、用信、守信”的良好社会氛围。