荣成市健全社会信用体系 增强全民信用意识

发布时间:2020-07-29   来源:荣成市

为切实做好社会信用体系建设的宣传工作,进一步促进诚信社会建设,增强全民诚实守信意识,结合文明城市创建活动,台上社区大力开展推广新版《荣成市城市社区信用管理办法》宣传活动。

社区工作人员结合实际,进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,紧扣“守信走遍天下,失信寸步难行”的宣传口号,开展集中学习征信知识、发放宣传单页、网格微信群推广等多种形式的征信宣传活动,提高《荣成市城市社区信用管理办法》的知晓率,推动征信活动的有效开展,获得居民的一致好评。

通过此次征信知识宣传活动,居民对征信体系的认识得到明显提高,更多人开始关心自己的信用记录。参加活动的居民表示,过去不知道或不了解征信,此次活动的开展给他们提供了一个很好的近距离接触征信的机会,加深了他们对征信的认识和了解。