山东省发展改革委信用处组织召开各市发展改革委信用科(处)长工作视频会议

发布时间:2020-07-29   来源:荣成市

为深入贯彻落实《山东省社会信用条例》,扎实做好全省政务诚信建设工作,省发展改革委信用处于7月28日下午召开各市发展改革委信用科(处)长工作视频会议。

会议明确,省人大常委会7月24日审议通过《山东省社会信用条例》,这是我省社会信用体系建设的一件大事,具有里程碑意义。全省发展改革系统要充分认识条例出台的重要意义,提高思想认识,增强法治思维,将学习条例、宣传条例、贯彻落实条例作为当前和今后一个时期工作重点,确保条例得到有效落实,让条例在社会信用体系建设中发挥最大作用。

会议强调,省委、省政府高度重视政务诚信建设,重点工作攻坚年重点任务实施方案已提出明确要求。各市要认真贯彻落实省委、省政府工作部署,充分认识到政务诚信建设是社会诚信建设的最大硬仗,切实采取有力措施,将重点工作举措落实到位,努力构建政务诚信建设长效机制。