查、严管、严惩!公安机关召开专题会议部署这件大事

发布时间:2020-07-24   来源:荣成市

7月22日,山东省公安厅召开全省电动自行车集中登记挂牌暨道路交通事故预防工作视频会议,副省长、公安厅厅长范华平出席会议并讲话,重点对加快推进、全面完成电动自行车登记挂牌任务提出具体要求。

会议结束后,市政府副市长、公安局党委书记、局长马一东以视频会议的形式对我市电动自行车登记挂牌工作进行强调部署,要求相关警种及基层派出所要坚决按照省厅及威海市局部署要求,结合创建第六届全国文明城市攻坚突破工作,靠前一步、主动服务;综合施策,完善机制;严格监管,规范办理;严查严管,综合用力,高质高效全面完成电动自行车登记挂牌工作,为全市人民营造文明畅通安全有序的道路交通环境。

即日起公安机关开展专项行动,严查电动自行车闯红灯逆行、占用机动车道等交通违法行为。

我市集中挂牌截至8月15日,9月1日起未悬挂电动自行车号牌或是临时号牌的,不得上道路行驶。公安机关对不按规定挂牌的电动自行车严查、严管、严惩。

为推进电动自行车登记挂牌业务进度,市公安局交警大队六中队靠前一步、主动服务,安排车组前往辖区农村,利用移动设备为村民上门办理电动自行车登记挂牌业务,同时向村民讲解相关道路交通安全法律法规,提醒村民安全出行、文明出行!

市公安局交警大队二中队积极联系辖区企业,在企业院内设立临时挂牌点,上门为企业职工提供登记挂牌服务,节约时间,高质高效,受到企业职工一致好评。

暑期、汛期、假期“三期”叠加,道路交通安全面临的隐患风险增多,公安机关交警部门全警全力,强化事故研判分析、隐患排查治理、路面执法管控、源头安全监管、“一盔一带”宣传警示教育,扎实推进危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项行动,全面做好交通事故预防减量控大工作,确保辖区畅通平安!