崖西王玉荣:农村信用志愿服务的先行者

发布时间:2020-07-08   来源:荣成市

志愿者是这样一群人,平时默默无闻,但只要有需要,他们随时可以成为一颗颗螺丝钉,在需要的地方留下忙碌的身影。

王玉荣,崖西镇后高村村民,自穿上志愿者红马甲以来,一直是同龄人中的志愿先行者。

她是村里的“暖心人”

关爱村里的困难户、孤寡老人,她主动与其余3位志愿者一起结成帮扶小分队,定期为他们送去生活用品,节假日到老人家中为他们包饺子、清洁家园收拾卫生,为老人提供一个干净整洁的居住环境。特别是村里的五保户于秀仁,更是把他当成了自己的家人,因为不放心他一个人生活,经常将自己家做的饭给他留一份送过去。

她是村里的“解困人”

但凡谁家里有事,她总会主动上前去帮忙,为发展村集体经济,2019年后高村将村里闲置土地进行对外承包,农忙时节,用工问题成了承包商最大的难题,她积极组织本村闲散劳动力、志愿者及临村劳动力到承包商那里工作,为承包商提供了良好的投资环境。

她是新时代的“志愿达人”

她充分发挥自身优势,通过参加、参与组织新时代文明实践活动和各类文化活动等贴近群众生活的方式,带动村民积极参加村级活动,参与信用建设,丰富活跃了村民文化生活。

她是疫情面前的“钢铁战士”

疫情防控期间,村里需要值班看路口、对村公共设施进行消杀,王玉荣第一个带头报名,在她的带头下,全村200余名村民报名成为志愿者,130余户家庭书写抗疫决心书。在村出入口交通卡点,她和其他志愿者们24小时轮流值班,团结一心,众志成城,坚守抗疫前线,合力防控,为打赢疫情防控攻坚战筑起钢铁长城。

每次说起她的志愿服务,她都会羞涩地说:“大家都很优秀,我只是一只影子,紧紧围绕在村党支部的周围,紧紧拥抱可爱的亲人。”