荣成市上榜“2020中国最具绿意百佳县市” 和“2020中国夏季休闲百佳县市”

发布时间:2020-05-15   来源:荣成市

日前,《小康》杂志社联合国家多个权威部门和专业机构组织的测评中,我市分别从全国2600多个县域行政单位中脱颖而出,先后上榜“2020中国最具绿意百佳县市”和“2020中国夏季休闲百佳县市”。

我市名列“2020中国最具绿意百佳县市”排行榜前20%。近年来,我市深入践行习近平生态文明思想,将“绿水青山就是金山银山”的理念与城市发展紧密结合,将绿色贯穿城市建设始终,提升“自由呼吸·自在荣成”内涵,成为全省首个国家生态文明建设示范市。我市全面实施大气、水系、土壤、海洋等多个领域的环保综合整治行动,空气质量综合指数连续多年名列全省前茅;河长制、湾长制、湖长制“三长联动”,水生态环境持续改善;开展海岸线整治、修复矿山,让荣成的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。坚持精致方向不动摇,我市开展“绿满荣成”行动,建起多处公园、游园、绿道,推进裸露土地整治绿化,提升绿化覆盖率,让群众更多感受到身边的绿意和生机,参与“无废城市”建设,推行垃圾分类,绿色生活理念深入人心。

“中国夏季休闲百佳县市”排行榜的评价推选活动,盘点了百佳县市的夏季休闲特色与旅游活动,反映了中国夏季休闲行业的发展态势,为更好发掘各地夏季休闲的发展潜力、打造特色夏季休闲品牌助力。我市旅游资源丰富、四季如画,夏日荣成迸发出勃勃生机和无限活力,那香海、爱连湾、东楮岛等富有海洋特色的景区景点深受游客喜爱。游客们体验海上观光、休闲采摘、垂钓娱乐,尽享渔家风情;乡村游、民宿游火爆,采摘园里亲近自然,特色民宿中看晨起出海、暮至收网,感受宁静的渔村生活;成山头、赤山、鸡鸣岛等景区游人如织,络绎不绝。当前,我市正着力打造“冬赏天鹅·夏游牧场”北方滨海全季休闲型旅游目的地,创建国家全域旅游示范区,全面叫响“自由呼吸·自在荣成”城市品牌。