冒充他人,驾驶证“张冠李戴”,交警火眼金睛查获!

发布时间:2020-04-14   来源:荣成市

为开货车跑运输,男子曲某托人伪造驾驶证,企图“瞒天过海”,没想到却被经验丰富的执勤交警当场查获。

4月8日下午,交警大队民警在市区台上邹家岗巡逻执勤时,一辆重型半挂车涉嫌违反禁令标志被民警拦下。在检查过程中,民警发现该男子神情紧张,且其出示的名字为“赵某”的“A2”驾驶证,字体与正规的驾驶证严重不符。当民警拿过驾驶人的身份证一看,被眼前的一幕惊呆了,“赵某”出示的却是曲某的身份证。通过网上查询,曲某的准驾车型为C1,并未取得A2的驾驶资格。在民警进一步的追问之下,曲某无法自圆其说,只得承认自己使用伪造驾驶证的违法事实。经询问,驾驶人曲某为驾驶大货车从事运输工作,托人伪造了一本机动车驾驶证,用于应付检查,没想到还是被民警的火眼金睛识破。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,使用伪造、变造驾驶证将会被处以罚款2000元,行政拘留15日以下;驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆的,将被处以罚款2000元,驾驶证记12分。目前,民警已将曲某的假证收缴,并将车辆暂扣,案件正在进一步办理中。

交警部门提醒广大机动车驾驶人,要严格遵守道路交通法律法规,根据自己的准驾车型驾驶相应的机动车,切莫心存侥幸,使用伪造证件,否则将受到法律的严惩。